domenica 16 novembre 2014

La Spezia: Corsi gratuiti per pizzaiolo e barman

Sono aperte le iscrizioni al progetto For Lunch: formazione gratuita per barman e pizzaioli. I corsi della durata di 600 ore ciascuno (di cui 180 di stage) sono finanziati dal Fse e gestiti dall’ente di formazione Fcl. Il progetto consentirà la preparazione , dopo un modulo comune, di due figure professionali altamente specializzate.
Il barman accoglie la clientela, cura il servizio di caffè, prepara bevande semplici o composte (cocktail). Contribuisce alla preparazione di piatti caldi e/o freddi, si occupa di servire la clientela al banco o al tavolo, procede all’incasso. Svolge la pulizia delle attrezzature proprie del bar e può occuparsi del rifornimento e della gestione degli stock (bibite, alimenti, etc.) Il mestiere richiede il rispetto di norme igieniche e di sicurezza (Dlgs 81/08 - H.A.C.C.P.).
Il pizzaioloprepara e decora differenti prodotti da forno, pizze, focacce, torte salate, farinata… assemblando gli ingredienti necessari attenendosi a precise ricette in ordine a dosi, composizione e cottura. Realizza gli impasti necessari alle preparazioni (impasto per dolci, per la pizza…) e si occupa anche del rifornimento delle materie prime necessarie in cucina. Il Pizzaiolo partecipa al ripristino della cucina ed alla cura della dispensa

Le iscrizioni si ricevono dal lunedì al venerdì in orario 9,30/13 – 14,00/16,00 fino alle ore 13 di martedì 02 dicembre . Per info aggiuntive consultate il sito: www.afcl.it - FCL, Via Ugo Foscolo, 25 - La Spezia -  Tel. 0187511983


Nessun commento:

Posta un commento