lunedì 15 settembre 2014

Sarzana: corso gratuito "operaio agricolo specializzato"

REGIONE LIGURIA
Segreteria Generale Gabinetto del Presidente della Giunta Regionale
SETTORE SISTEMA REGIONALE DELLA FORMAZIONE

PROGETTO FINALIZZATOALLA REALIZZAZIONE DI INTERVENTI INTEGRATI PER FAVORIRE L’OCCUPAZIONE DEI GIOVANI NEL SETTORE DELLA GREEN ECONOMY “PIANI DI SVILUPPO SETTORIALE (PSS)”

TITOLO CORSO: OPERAIO AGRICOLO SPECIALIZZATO



DESTINATARI: n° 14 giovani disoccupati/inoccupati oppure occupati in CIG o con forme di contratto flessibili.

REQUISITI: Età compresa tra i 17 e i 34 anni con qualifica triennale e/o diploma di scuola media superiore. Attitudine e motivazione al ruolo

DURATA: n° 600 ore di cui 420 ore di teoria e pratica e 180 ore di stage

SEDI FORMATIVE: ISTITUTO TECNICO SUPERIORE “C. ARZELA’”, VIA DEI MOLINI, 24 – 19038 SARZANA (SP).
Si prevedono anche sedi itineranti sul territorio soprattutto per la parte pratica ma anche per la parte dedicata alle testimonianze degli imprenditori agricoli.

DATA INIZIO CORSO presunta: OTTOBRE 2014

AL TERMINE DEL CORSO VERRA’ RILASCIATO ATTESTATO DI QUALIFICA
(previo superamento di apposito esame teorico-pratico)
AGRICOLTORE E OPERARIO AGRICOLO SPECIALIZZATO DI COLTURE MISTE CODICE ISTAT 6.4.1.4.0

PER ACCEDERE AL CORSO GLI INTERESSATI DOVRANNO PRESENTARE APPOSITA DOMANDA DI ISCRIZIONE PRESSO
COLDIRETTI LA SPEZIA – SEDE DI SARZANA (SP), Via CISA SUD 53/A Loc- Pallodola
C/o Mercato Ortofrutticolo (Tel 0187 624014 - Fax 0187 605930)

ISTITUTO TECNICO” ARZELA’” VIA DEI MOLINI 24 19038 SARZANA (SP)
( TEL 0187/610834 – FAX 0187/610837)


PRESENTAZIONE DOMANDE: Le domande di iscrizione complete di tutta la documentazione richiesta si ricevono:

- presso Coldiretti : dalle ore 9.00 del 21\07\14 alle ore 12,00 del 30\09\14 (Uffici chiusi dal 11 al 22 agosto 2014)
- presso Istituto Arzelà : dalle ore 9.00 del 21\07\14 alle ore 12,00 del 30\09\14


PROFILO PROFESSIONALE: L'Operaio agricolo specializzato esegue tutte le mansioni che richiedono una perizia ed una preparazione particolare all'interno del ciclo produttivo di un'azienda agricola. L'Operaio agricolo deve conoscere e saper applicare non solo le tecniche di coltivazione e lavorazione manuale e meccanica dei prodotti coltivati, sia nei campi che in ambiente protetto (serre e quant'altro), ma anche i diversi trattamenti per il terreno e per la cura delle piante.

MODALITA’ DI SELEZIONE: Test psico-attitudinale e Colloquio motivazionale individuale.
Presso la sede di Coldiretti di Sarzana (SP) gli interessati possono verificare le modalità della selezione. Per ulteriori approfondimenti sul bando si rimanda alla relativa scheda informativa.

IL CORSO E’ COMPLETAMENTE GRATUITO


Nessun commento:

Posta un commento